EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>中超新闻

亚冠1-1主场踢平浦和 上港想晋级还得加把劲

2017-09-28 09:44 来源:新闻晨报

  昨晚,上海上港本赛季亚冠主场全胜的战绩止步在日本球队浦和红钻身上。在本赛季亚冠半决赛首回合的比赛中,运气欠佳的上港队在上海体育场与浦和红钻1:1战平。胡尔克打入世界波,而奥斯卡的世界波任意球却遗憾地打中了门柱。

  本场比赛最大的看点其实是上港队的首发名单,国门颜骏凌加上队长王燊超停赛,谁会是代替者。结果门将位置上使用不满20岁的陈威,而不是球队一直以来的第二门将孙乐,上港队主帅博阿斯可以说是十分大胆。陈威是上海全运会冠军队的主力门将,在全运会决赛的点球大战中扑出了对方的点球,是上海全运队夺冠的重要功臣。本场比赛,陈威的表现还算稳健,本队的丢球源自对手精彩的中路配合,直接一对一面对他射门,和他的关系并不大。

  而魏震尽管在中超客场和北京国安的比赛中客串过左后卫,但是本场比赛出任先发左后卫,防守上尚可,但是牺牲了球队的左边路进攻。所以下半场,为了加强边路进攻,博阿斯用于海换下了魏震。

  胡尔克依旧是上港队的“真大腿”,在右路狂虐浦和红钻的日本国脚槙野智章。上港队的第一个进球就是他在中场接到奥斯卡传球后,一路带球突进,然后在禁区前沿突然起脚远射,令浦和红钻的门将西川周作完全无能为力。

  奥斯卡的表现也非常不错,本场比赛除了在场上串联进攻之外,射门也变得靠谱了许多。特别是下半场,有一脚直接任意球,打出了诡异的弧线直接骗过浦和红钻门将西川周作的重心,但遗憾的是皮球最后击中立柱弹出,错过了一锤定音的机会。

  浦和红钻的阵地渗透进攻显示出了不错的功力,他们的进球就是来自漂亮的传导配合,而当时上港队的防守力度不够,防线退得有些靠后,给了对手从容组织进攻的机会。

  主场战平,还给了对手一个宝贵的客场进球,上港队10月18日客场的亚冠半决赛第二回合将变得十分艰苦。而且这场比赛还夹在两场中超联赛之间,远征日本前,上港队要客场出战降级圈球队辽宁开新。

  本周五,上港队还将兵发广州,本周六晚上他们有一场客场和广州恒大的足协杯半决赛第二回合较量,武磊因为累积两张黄牌停赛。对于上港来说,同样将是一场苦战。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235