EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>中超新闻

防线突然变脆弱 富力遭遇瓶颈

2017-05-08 15:16 来源:南方都市报 丰臻

  卢琳(前)曾为富力博得点球,但扎哈维将点球打飞了。 图/广州富力FC

  广州富力突然有点过山车的味道。昨晚中超联赛第8轮,富力客场0比3完败在山东鲁能脚下,在开局5胜1平之后遭遇两连败,而且连续两场丢3球。

  昨晚富力在第14分钟就丢球了。吴兴涵突破唐淼下底传中,姜至鹏盯人不紧,被身后的张弛抢前点头球破门。第20分钟,姜至鹏和弋腾两个人夹防张弛,还是被突破,弋腾和张贤秀接连处理球不干净,张弛顺势射门梅开二度。富力的防线很快被鲁能的高效打蒙了。

  乌索已经伤愈,但因为转会合同里回避鲁能的条款,继续缺阵。富力主帅斯托伊科维奇排出新阵,让陈志钊和李提香搭档双后腰,张贤秀重回首发阵容踢中后卫。仅仅从牌面上看,富力后腰组合的防守能力不足,实际效果也不太好。李提香在中场休息时被卢琳换下,证明斯托伊科维奇对他上半场的表现不太满意。

  卢琳上场之后,中场控制确实加强了,但全线回收的鲁能没有给富力在进攻端太多机会。富力下半场开局踢了15分钟好球,但是因为雷纳迪尼奥一次横传失误被打反击,塔尔德利拿球后靠个人能力扩大了比分,富力的败仗就不可挽回了。扎哈维的状态不好,他在第74分钟把一个点球踢飞了。

  从最近两场比赛来看,攻防转换核心乌索的缺阵对富力影响确实很大。但一个赛季下来主力球员难免不会伤停,雷纳迪尼奥和扎哈维都有可能缺阵,但富力的替补球员不能很好地顶上来,这是一个问题。以防守型后腰这个位置为例,李提香和张功目前还不能让人放心。

  而据南都记者了解,如果张贤秀夏天离队的话,富力有可能引进一名后腰外援球员,以备不时之需。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235