EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>中超新闻

富力3-3上港结局略遗憾 但对得起到场球迷

2016-08-01 08:55 南方都市报 丰臻

 

  比赛中途,广播播报:12489人上越秀山看球。同城的恒大球迷不会在乎这样的数据,但富力必须在乎。除掉德比战,这个数字创下了本赛季至今富力主场观赛人数的最高纪录,现场氛围不输绝大多数中超主场。面对排名靠前的上海上港,一场过程跌宕起伏、结局略显遗憾的3比3,对得起这些球迷营造的氛围。

  这是富力在7月魔鬼赛程中的第9场比赛,而斯托伊科维奇基本靠一套阵容打了其中8场正式比赛,球队的体能已经到了极限。

  富力开局不错,第16分钟卢琳后场长传,雷纳尔迪尼奥接肖智头球摆渡凌空抽射打破僵局———富力现在难得进一个跟扎哈维毫无关系的进球。雷纳尔迪尼奥从6月份开始逐渐找回了状态,展现出自己真实的水准,真正成了富力的前场核心,这是他两个月来的第5个联赛进球。

  缺少了张贤秀的富力防线更加不稳,3分钟后武磊在一次反击中轻松扳平了比分。被扳平之后的富力似乎体能下滑严重,三线脱节严重,上港通过反击屡屡制造威胁。武磊在第48分钟反越位破门,比分改写为2比1。

  可能真是主场氛围前所未有的好,富力持续给上港施压,终于在第78分钟由汪嵩凌空抽射扳平比分。扳平后富力乘势追击,仅仅1分钟后,姜至鹏通过个人突破获得点球,扎哈维一蹴而就打进个人在中超联赛的第5个进球。扎哈维加盟富力至今,所有主场都有进球,被称为“越秀山之王”绝不为过。

  逆转取胜固然是最好的结局,但富力还是为防线上的漏洞付出了代价。终场前上港获得点球,武磊完成帽子戏法。连续4个赛季武磊的联赛进球都超过了10个,数据上已是国内球员第一攻击点,难怪外界对其在世预赛十二强赛上的表现寄予厚望。

  考虑到上港缺少了孔卡、浩克、蔡惠康、金周荣四位绝对主力,富力没能在主场拿下对手略显遗憾。连续11场比赛没能在联赛中战胜来自上海的球队,魔咒还在继续。不过富力近期的上升势头明显,这样保持下去,“上海魔咒”终会破。

  扎哈维加盟之后,富力靠一波连胜以及德比战的胜利赢得了很多球迷的心,增长的球迷数比3分更重要。

  南都记者 丰臻

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235