• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

省足球超级联赛5月揭幕,龙头赛事带动全省足球发展

2021-04-08 08:18 来源:南方plus 彭博

  7日,广东省足球协会召开新闻发布会,宣布由广东省体育局、广东省足球协会主办的2021年广东省足球协会超级联赛于5月8日点燃战火。本届联赛有来自全省11个地市16支业余足球俱乐部共640名运动员参加,共进行80场比赛,至7月31日全部结束。

  据悉,广东省体育局和省足协一直非常重视广东省社会足球的开展,本项比赛就是为了贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《广东省人民政府关于印发广东省体育强省建设实施纲要的通知》,为大力促进中央倡导的全民健身与全民健康,丰富人民精神文化生活,全民推动足球发展而举办的具有社会公益性的区域业余赛事。

  广东省足球协会副主席程志文表示,广东省足球协会超级联赛于2017年由广东省足球联赛升级而来,竞技水平逐年上升,涌现出像肇庆恒泰、惠州惠新、肇庆天峰东湖等国内一流业余强队,在2020年,当年联赛冠军东莞良和堂更是在中冠联赛中以五战全胜的骄人战绩夺冠,一举冲上中乙。

  赛事之所以成功,除了参赛队竞技水平越来越高,还有规范化、专业化的赛事竞赛组织保驾护航,更得到各级政府和体育主管部门的重视和支持,使该项赛事成为了我省社会足球的龙头赛事。

  为了保证所有参赛人员的身体健康,赛事组委会按照目前疫情防控的要求制定了《联赛疫情防控指南》,这将在整个赛季中严格执行。

  本届赛事分两个阶段进行,采用小组双循环+主客场淘汰制。第一阶段的比赛由于防疫的需要,全部在一直十分支持广东足协的工作、致力推动广东足球的发展,具备一流场地、设施及完善后勤保障的恒大足球学校进行。第二阶段采用主客制,也得到了各地政府部门的大力支持和协助。

  为增加了赛事影响力、传播度,主办方邀请青草园足球直播平台为本届省足协超级联赛的全部场次进行网络直播。

  广东省足球协会副秘书长岑亦斌介绍说,本届赛事有四大特点,随着赛事在2018年升级为超级联赛,赛事水平逐年提升,各队实力不断增强;各俱乐部的青训初见成效,今年将涌现众多新人;赛事要求所有教练团队的教练员必须持有教练资格证,保证教练水平提升的同时,也提升了各队技战术实力;通过搭建直播等平台,赛事逐步搭建起集球员注册、赛事直播为一体的平台,通过一部手机便可以完成所有与赛事相关的内容。

  广东省足协主席叶细权介绍说,今年是全运会年,全运会足球竞技项目有4块金牌,足球群众体育项目有12块,从某种层面上来说,社会足球更的位置更加重要。

  “在广东省的足球改革和发展中,我们希望能让足球回归社会、回归青训、回归市场,广东省足球超级联赛的举办,将带动各地青少年参与、热爱足球,培养更多足球管理骨干,促进广东足球的整体发展。”叶细权说。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235