• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

沈梓捷当选CBA联赛3月最佳防守球员

2021-04-06 08:30 来源:南方plus 王芳

  北京时间4月5日,CBA官方宣布,深圳马可波罗男篮球员沈梓捷当选2020-2021赛季3月CBA联赛卡特彼勒月度最佳防守球员。

  深圳男篮目前排名联赛第六,这离不开沈梓捷的出色发挥。沈梓捷场均送上2次抢断,抢下7.2个防守篮板,并送上3.3个盖帽,以上数据在同位置的本土球员中均位居前列。

  本赛季初,在与广东男篮的比赛中,沈梓捷面对强大的卫冕冠军,砍下35分7篮板4助攻5盖帽。本场比赛,沈梓捷罚球24中21,35分更是刷新了个人生涯得分记录。

  3月2日,在与新疆男篮的比赛中,沈梓捷在最后3秒跳投绝杀比赛,帮助深圳男篮104比103击败新疆男篮。沈梓捷的拼搏精神让他再一次成为了深圳的英雄,也让他获得了球迷们的认可,在刚刚结束的CBA全明星周末中,沈梓捷入选了南区明星队,并最终帮助南区明星队取得了胜利。

  一直以来,天赋异禀的沈梓捷被球迷寄予厚望。虽然拥有不错的先天条件,但沈梓捷并没有“吃老本”,而是每天刻苦训练,时刻不忘精进自己的技术,提升自己的能力。他怀揣着为深圳男篮和中国篮球争取荣誉的梦想,日复一日地投入实干。当选CBA联赛3月卡特彼勒月度最佳防守球员就是他不断炼造自我、不断进步的证明。对于获得卡特彼勒月度最佳防守球员,沈梓捷谈道,“今年第一次获得这么多上场时间,更多的防守重担都在自己身上了。只是把会的东西在自己的上场时间内表现出来了。防守、篮板控制,都是中锋该做的事吧。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235