• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

华南虎击败北京队,本赛季四次交手均获胜

2021-04-06 08:30 来源:南方plus 彭博

  5日,本赛季第四次京粤大战正式上演,最终广东队以90比83击败对手。替换马尚出战的新外援杰森·汤普森首次亮相,贡献3分、4个篮板。

  广东队赛前已锁定了常规赛冠军,或许是为了以后的比赛打基础,此役有意缩减了威姆斯的出场时间,希望其他球员能够在进攻端找到更多办法。

  双方在比赛一开始便陷入到防守的缠斗中,激烈的身体对抗使得两队频繁出现失误。首节比赛广东队的失误数达到9次,徐杰还因伤被迫下场。

  次节开始,双方的缠斗还在继续,杜润旺也出现了伤病的情况,在高强度的防守压迫下,两队相持的局面持续到第三节结束。

  最后一节威姆斯登场亮相,广东队逐渐占据优势,单节净胜对方11分,凭借这一节的表现,华南虎最终获得胜利。

  “本来是想给威姆斯调整一下,没想到徐杰、杜润旺都受了伤。杰森·汤普森打了两个5分钟后看他体能还是有问题,毕竟之前一直在隔离,加上外线没有人,所以才派上威姆斯。”杜锋说。

  全场比赛,广东队共有4人得分上双,其中赵睿拿下全队最高的19分。本赛季广东队在与北京队的4次交手中全部获胜,如果两队接下来在季后赛相遇,华南虎将占据心理优势。

  广东队新外援汤普森完成注册后立即披挂上阵。他曾在2016-2017赛季、2018-2019赛季分别在山东队和四川队效力,场均贡献两双。不过汤普森目前已34岁,比赛中他的脚步和动作略显僵硬,需要一定的时间来恢复状态。

 此外,广东队上一次使用内线大外援还是2016-2017赛季的布泽尔,近几个赛季都是使用“双小”外援,能否让新外援尽快融入球队,对汤普森和球队来说都是一大考验。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235