• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中超联赛分组揭晓,4月20日广州开赛

2021-04-02 09:15 来源:南方plus 朱小龙

  新赛季各级联赛准入名单日前公布后,中国足协1日召集各俱乐部负责人在上海进行会议,确认了联赛分组、开赛日期等问题。最终,广东三支球队广州队、广州城以及深圳队都将留在广州赛区进行第一阶段赛事,广州球迷将能够在家门口见证全新的中超“广州德比”。

  最终中超联赛的分组为:

  A组(广州):广州队、山东泰山、重庆两江竞技、河南嵩山龙门、广州城、深圳队、青岛队、沧州雄狮;

  B组(苏州):北京国安、上海海港、上海申花、河北队、天津津门虎、大连人、长春亚泰、武汉队。

  根据时间安排,注册转会窗口将于4月12日关闭,联赛报名结束,4月17日前,各支中超球队全部抵达各自所在赛区,4月20日正式开赛。

  此前,由于准入名单迟迟未能公布,联赛分组也未能最终出炉。一度有消息称,广州队和广州城队将被分入两个不同的赛区进行比赛。不过最终联盟方面还是考虑到就近原则,以及德比大战对于联赛品牌的正面影响作用,将广州城与津门虎进行对调,最终促成了第一阶段的“广州德比”。再加上新赛季大手笔投入的深足,三支来自广东的球队同组乱斗,无疑也将为联赛增添不少看点。

  据了解,广州赛区将启用天河体育场、越秀山体育场、大学城体育中心以及花都体育场作为比赛场地,而重点场次将安排在交通较为便利的市区球场进行。按照足协的设想,今年的联赛将会从一开始就开放球迷观赛。

  无论如何,联赛重新开打,足球又能回到球迷的日常生活当中。这无疑是最大的幸事。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235