• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

广东德比险些爆冷,华南虎险胜广州取13连胜

2021-03-02 09:00 来源:南方网

  3月1日,CBA第三阶段的比赛揭幕,广东宏远队与时代中国广州队联手送上广东德比。整体实力悬殊的两队激战四节,广州队险些爆冷,最终还是实力高出一筹的广东队以105比98击败对手,获得13连胜。

  本场比赛之前,广东队在上一阶段豪取12连胜,以33胜4负的战绩排名联赛榜首。不过他们只比第二名辽宁队多一个胜场,后面的每场比赛都不能大意。广州队本赛季表现不佳,只取得了14胜23负的战绩,排名联赛第15,仍有晋级季后赛的希望。

  经过了长时间的休整,首节比赛两队失误较多,显然从长假回到赛场需要一点时间来找回状态。广东队开局短暂落后之后,凭借威姆斯的个人得分反超比分,一度打得广州队叫了暂停。

  回到场上,广州队用大外援哈斯替换小外援摩尔。哈斯给华南虎内线造成了很大麻烦,连续3次造成苏伟犯规,后者不得不提前下场休息。哈斯在7分钟内连得11分,命中率100%,率队在首节以27比26取得领先。

  第二节哈斯仍然发挥了很大的作用,凭借他在内线的牵制作用,广州队在外线也频频得分。广东队则利用对方球员身材高大退防慢的弱点,利用反击取分,双方利用各自的优势攻击对方的弱点,比分交替领先。华南虎在中场结束时以49比45领先。

  第三节广州队派出双外援。广东队年轻球员表现出色,张昊和张皓嘉相继得分,广州队则是贾明儒站了出来,先是自己投中三分球,又分别给哈斯和郑准送上助攻。

  广东队随后由马尚开启了得分模式,在他的带领下,球队一度领先9分。广州队仍十分顽强,连续命中3个三分球,将比分扳平。第三节最后, 广东队凭借周鹏的压哨三分球才获得了2分的领先优势。

  第四节比赛,两队仍然打得难解难分。广东队在全场比赛还剩5分20秒时只领先了4分。广州队内线大将哈斯此时因6次犯规离场,这打破了比赛的平衡。失去内线优势的广州队无法再抵挡马尚等人的冲击,分差逐渐被拉开。

  能将比赛悬念拖到最后几分钟,广州队的表现已十分难得,虽然球队目前的战绩仍不好,但整体的技战术表现尤其是在防守端的表现已有不少提升,这也是名帅郭士强带队后取得的进步。

  南方日报记者 彭博

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235