• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

东京奥组委主席:希望3月底前决定奥运会是否闭门举行

2021-02-26 08:36 来源:新华社

  新华社东京2月25日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子25日表示,希望能在3月25日奥运会火炬接力开始时,能够决定是否允许观众入场观看奥运会。

  桥本是在当天与日本体育厅长官室伏广治会见后发表上述看法的,她说:“最好是尽快出台有关观众的方案,我希望至少首先确定一个大的方向。”

  上周刚刚就任奥组委主席的桥本还说:“因为奥运火炬接力在3月25日开始,我们必须在那个时候确定大的方向。火炬接力一旦开始,就意味着比赛就要开始了,这个时机非常关键。”

  国际奥委会主席巴赫前一天在执委会后告诉记者,境外观众能否进入日本观看奥运会的问题,将在4月或5月初揭晓。他还说,涉及奥运会票务和出入境的问题不能拖得太晚。

  巴赫说:“我们希望等到最后一刻,但这是不可能的。”

  国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比前一天也表示,“四月底”应该是作出决定的最佳时间。

  巴赫去年11月访问日本时曾承诺,奥运会肯定不会空场举行,会允许“合理数量”的观众入场观看比赛。但之后由于日本疫情恶化,包括东京都在内的日本多个都道府县实施紧急状态,他又表示不排除闭门举行的可能。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235