• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

十四运12个项目竞赛规程发布

2021-02-26 08:36 来源:新华社

  新华社西安2月25日电(记者姚友明)国家体育总局日前印发第十四届全国运动会三人制篮球、五人制篮球、击剑、射箭、羽毛球等12个项目的竞赛规程。竞赛规程中包含竞赛项目类别、运动员资格审查、参赛办法、录取名次与奖励等内容。

  值得一提的是,十四运部分竞赛项目与东京奥运会挂钩。三人制篮球、五人制篮球两个项目中,参加东京奥运会比赛的运动员,其代表单位可继续联合组成“奥运联合队”,参加十四运决赛阶段比赛。此外,报名参加全运会五人制篮球比赛的运动员中,允许其中两人同时报名参加全运会三人制篮球资格赛,但是决赛阶段则不允许兼项。

  记者发现,从此次公布的12个项目的竞赛规程中,除皮划艇激流回旋项目外,其余11个项目均增设体能测试环节,参赛运动员须满足项目达标准入条件,方可参加十四运。

  第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235