• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

成都大运会城市志愿者注册人数突破69万

2021-02-26 08:36 来源:新华社

  新华社成都2月25日电(记者陈地)记者25日从成都大运会执委会获悉,截至目前,成都大运会已完成5000余名骨干志愿者招募,城市志愿者注册人数突破69万。

  据了解,本次大运会志愿者招募按照“馆校对接”原则,结合疫情防控要求,争取团中央、团省委支持招募蓉外赛会志愿者,动员成都市属中学招募校友志愿者,发动在蓉高校招募大学生志愿者,预计招募赛会志愿者2万名。当前,已完成首批在蓉高校赛会志愿者招募名额分配、在线测试、选拔推荐等工作。

  此外,目前大运会执委会已开展骨干志愿者线上、线下培训200余场次,组织骨干志愿者4000余人次参与培训演练夏令营,组织500余名骨干志愿者参加“8·18”成都大运会倒计时一周年系列活动、2020年成都马拉松、成都青年志愿服务嘉年华等重要节点活动和大型赛事服务工作。

  成都大运会执委会志愿者部下一步将制定志愿者培训工作方案,针对不同岗位服务需求,开展形式多样的线上线下通识和专业培训;完善大运会志愿服务工作制度,确保赛时志愿服务运行高效、指挥有序;推进城市志愿服务小站建设,紧扣重要时间节点,持续开展“爱成都·迎大运”志愿服务活动,动员广大市民特别是青年人积极参与赛会和城市志愿服务。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235