• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

第二届全国智能体育大赛春节档已有16万人次参赛

2021-02-22 08:36 来源:中国新闻网

  中新网北京2月21日电 春节期间,以“健身过大年·运动贺新春”为主题的第二届全国智能体育大赛·2021春节档赛事得到了广泛的支持和关注。据统计,赛事自2月8日启动至今,已有16万人次通过咪咕善跑、想动、跃动等线上赛事平台参与到赛事当中,其中家庭成员一起参与的用户数量占了近2/3。

  春节档赛事展开后,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、中国体操队队员林超攀、全国智能体育大赛组委会主任潘建臣,纷纷通过短视频对全国人民发出参赛邀请,鼓励更多人投入到健身过大年的队列中。赛事组委会称,在留守过年、居家防疫的环境下,全国智能体育大赛春节档赛事开启了“居家健身,运动过年”的健康新民俗,成为乐民众推崇和追求的春节新时尚。

  范广升表示,全国智能体育大赛积极创新比赛形式,打造了宜家、易行、有趣的赛项,充分发挥云端赛事的优势,倡导疫情防控期间的健康生活方式,希望大家积极参与其中,享受运动带来的健康与快乐。

  全家齐上阵是春节档赛事的亮点。春节档赛事结合AI智能科技,融入体感技术,让运动像做游戏一样简单快乐。其中体感成语接龙、体感数据游戏等项目,还将学生的课堂知识融入到运动健身中,让学生在和家人互动健身的同时,还能丰富知识积累。

  全民的线上互动,让春节档赛事更加精彩。在各大赛事平台的支持下,春节档赛事实现了从全民参与到全民互动,不仅体现在项目的比拼和成绩积累数据上,更是实现了穿越空间的同台竞技。AI这孩子能跳绳、新春健康线上跑等项目,选手通过虚拟与现实的应用,在家健身也能切身感受到户外运动的快乐。

  来自浙江的林卓然同学,在春节期间,每晚饭后都和爸妈进入全国智能体育大赛的比赛平台,比一比体感成语接龙、体感数字游戏,和家人比成语积累和算数能力的同时,也消耗过节期间宅家的多余卡路里。多次的参赛,也让林卓然领到了大赛的特别奖励-LANSEA无叶超音速吹风机一台。她代表一家人对大赛组委会表示感谢:“既能练习语文数学知识,还能让一家人积极健身起来,这个活动很有意义,意外获取心仪的高科技智能奖品,更是给春节假期带来快乐与惊喜。”

  来自新疆的丽娜,因春节防疫需要,留在北京过年,没有了以往的聚餐,她就邀请远在新疆的亲人一起参与全国智能体育大赛·新春线上跑活动,一家人线上pk,每天分享成绩、比拼步数、领取红包,过了一个别样的运动味十足的线上团圆年。

  更有许多来自全国各地的小朋友,在父母的引导下参与了全国智能体育大赛·2021春节档跳绳项目,每天参与更新成绩,AI智能教练辅导,网络参赛的同时提高跳绳技能。一个假期下来,速度提高不少。

  第二届全国智能体育大赛·2021春节档赛事由中华全国体育总会主办,国家体育总局社体中心、浙江省体育局承办,中体产业、中国移动协办;由华运中体智能体育产业(浙江)有限公司执行,咪咕文化、想动网络科技、跃动跳绳联合运营。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235