• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

英超 | 德比战失利,利物浦主场四连败

2021-02-22 08:36 来源:新华社

  新华社伦敦2月20日电(记者张薇)带着欧冠的客场胜利回归主场,利物浦却没能在英超赛场再接再厉。20日,利物浦以0:2不敌埃弗顿,意味着英超卫冕冠军已遭遇主场四连败。

  当日的“默西塞德德比”在安菲尔德上演,埃弗顿开场仅3分钟便力拔头筹。罗德里格斯妙传撕破利物浦防线,理查利森反越位低射得手。此后,利物浦试图有所回应,但“太妃糖”门将皮克福德成功封锁了亨德森的远射,利物浦队长则在上半场进行30分钟之后伤退。

  下半场,“红军”继续苦苦追赶,但皮克福德挡出了萨拉赫近在咫尺的打门。上半场也曾有一次精彩扑救的利物浦门将阿利松随后则未能将卡尔弗特-卢因的射门扑远,埃弗顿头号射手想要补射结果被阿诺德犯规拦下,主裁在亲自看过视频回放后对利物浦处以点球“极刑”,西古德松一蹴而就将比分改写为2:0。

  这是埃弗顿自2010年以来第一次战胜利物浦,而在安菲尔德取胜更是他们自1999年以来的第一次。本场全取3分也意味着埃弗顿在比利物浦少赛一场的情况下,与卫冕冠军同积40分,排名紧随其后位列第七。

  切尔西同日客场挑战南安普敦,由利物浦租借加盟南安的日本国脚南野拓实第33分钟率先破门。不过,芒特下半时为切尔西赢得点球,随后亲自主罚命中将比分扳平。

  主队随后的表现显得比切尔西更有获胜希望,但比赛最终以平局收场。不过,以此终结英超六连败还是让南安主帅哈森许特尔感叹:“一场平局感觉就像一场胜利。这是我们朝着回归正常状态迈出的一步。”

  切尔西止步四连胜,但新帅图赫尔还保持着上任以来不败的战绩。切尔西继续位列第四,但21日即将主场迎战热刺的西汉姆联只落后他们1分。

  另外,富勒姆1:0小胜“副班长”谢菲尔德联,伯恩利0:0战平西布罗姆维奇。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235