• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

东京奥组委新主席上任首目标,女性理事比例提高至40%

2021-02-20 08:36 来源:南方网

  18日刚刚宣布上任东京奥组委新主席,桥本圣子在19日就启动具体工作,为了推进“男女平等”,提出将奥组委女性理事比例提高至40%,挽回因前主席森喜朗蔑视女性发言而受损的组织形象。“很多人都在关注。我将迅速开展工作,努力挽回信誉。”

  由于前主席森喜朗发言称,“有众多女性加入的理事会很费时间”,引来外界大量的反对声,16日,部分女性向奥组委提交了通过互联网征集到的157425个签名,签名要求探讨防范措施并使女性理事达到4成。曾是奥运相及男女共同参画担当相的桥本表示:“不仅仅是认真对待这一呼声,如果不能切实展现改革后的姿态,问题就无法解决。”

  截至18日,在奥组委35名理事(包括主席)之中,女性有8人,约占22%。除桥本外,还有国际奥委会(IOC)项目委员荒木田裕子、柔道奥运冠军谷本步实、摄影家蜷川实花等人。奥组委章程规定理事在35人以内,若要增加女性,可以采取更改章程增加理事名额等方法。

  南方日报记者 王芳

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235