• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

德约横扫黑马晋级澳网决赛,小威完败于大阪含泪挥别

2021-02-19 08:36 来源:南方网

  北京时间18日,澳大利亚网球公开赛三场男女单打半决赛完赛,男单头号种子德约科维奇横扫卡拉采夫,距离卫冕仅一步之遥。女单方面3号种子大阪直美则直落两盘击败了美国名将小威廉姆斯,与黑马布拉迪会师决赛。

  当日的重头戏是小威VS大阪直美这对新老天后之争,比赛过程却并不算激烈,年轻的大阪直美以6比3和6比4横扫了10号种子小威,后者的第24个大满贯目标也再次破灭。

  赛后小威在发布会肯定了对手的发挥,却也为自己的前途流下了眼泪,毕竟今年她就要年满40岁,作为一名复出的妈妈选手,退役也是小威不得不正面考虑的问题了。“我不知道,如果我要决定退役,我不会告诉任何人。所以,我不知道。”她含着眼泪说道。

  尽管如此,小威依然以23冠保持着现役球员里夺得大满贯次数最多纪录,大阪直美赛后就表示:“她是我的偶像,是一个非常传奇的人物。每一次和她打比赛,我都可以学习到很多东西,可以让我成长和进步。”而晋级之后,大阪将在决赛里迎战黑马布拉迪,后者在半决赛里三盘击败了穆霍娃,职业生涯首次打进大满贯决赛。

  男单方面,德约科维奇兵不血刃轻取俄罗斯人卡拉采夫,取得个人澳网20连胜的同时,距离第18个大满贯男单冠军仅一胜之遥。他的对手将在4号种子梅德韦德夫和5号种子西西帕斯之间产生,两人的比赛被安排在了北京时间19日。

  南方都市报记者 汪雅云

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235