• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

英超|切尔西、西汉姆联齐得胜 排名超越利物浦

2021-02-17 09:02 来源:新华社

  新华社伦敦2月15日电(记者张薇)切尔西、西汉姆联15日双双主场得胜,前者2:0送走纽卡斯尔联,后者3:0完胜谢菲尔德联。这意味着两支伦敦球队24轮过后同积42分,以两分优势将卫冕冠军利物浦挤到第六名。

  在斯坦福桥,“蓝军”首发前锋亚布拉罕第20分钟就因伤下场,但替补登场的吉鲁很快有所斩获。第31分钟,维尔纳左路下底传中在对方门前制造混乱,禁区内的吉鲁将对手解围不远的球轻松射入球门。8分钟后,切尔西角球罚入禁区,皮球打在对方防守球员身上弹到后门柱,维尔纳候个正着,打空门将比分改写为2:0,同时终结了自己连续14场的进球荒。

  实现四连胜,“蓝军”新帅图赫尔感叹当晚球队表现完美。这位德国人1月下旬从兰帕德手中接过教鞭时,“蓝军”英超排名第九。而他带队在联赛取得4胜1平之后,球队目前已跃升至第四,落后少赛一场的“领头羊”曼城11分,比曼联和莱斯特城少4分。

  本赛季以来表现抢眼的西汉姆联当日也实现胜利。面对排名垫底的谢菲联,西汉姆联上半场利用点球机会打破僵局,易边再战后又凭借迪奥普的头球以及弗雷德里克斯终场补时阶段的破门将比分定格在3:0。

  上赛季为保级而挣扎的西汉姆联近8场联赛拿下6场胜利,排名已升至第五。谢菲联则24轮仅胜3场,只能继续排名榜尾。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235