• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

澳网综合 | 单打八强出炉 女单有望迎来新后

2021-02-17 09:02 来源:新华社

  新华社墨尔本2月15日电(记者郝亚琳、岳东兴)2021年澳网15日结束单打第四轮,多位球星毫无悬念地进入八强,四分之一决赛将见证多场强强对话。

  当日比赛中,纳达尔6:3、6:4、6:2轻松战胜弗格尼尼,梅德韦杰夫6:4、6:2、6:3战胜非种子选手麦克唐纳,西西帕斯和鲁比廖夫因对手退赛直接晋级。

  女单头号种子巴蒂6:3、6:4轻松击败美国选手罗杰斯,捷克选手穆霍娃以7:6(5)、7:5击败比利时选手梅尔滕斯。两名美国选手皮古拉和布雷迪分别淘汰了5号种子乌克兰选手斯维托丽娜和克罗地亚选手维基克,会师八强。

  男单八强中,“黑马”卡拉采夫是仅剩的非种子选手,他将与保加利亚选手迪米特洛夫争夺四强席位。焦科维奇将对阵兹维列夫,两人此前七次交手,塞尔维亚天王五胜两负占据优势。2019年法网德国人就被焦科维奇挡在了半决赛门外。

  同样首进澳网八强的梅德韦杰夫和鲁布廖夫将进行“俄罗斯德比”,两人历史战绩梅德韦杰夫三战完胜。

  西西帕斯将再次向纳达尔发起挑战。2019年一路过关斩将的希腊人在半决赛遭遇西班牙天王,被直落三盘击败。

  女单方面,今年是巴蒂在家门口夺冠的最好机会,她所在的半区另外三位选手此前都没进过澳网八强,巴蒂自己的澳网单打最佳战绩也限于半决赛,因此,今年女单决赛将注定出现至少一个新面孔。另外一个半区则堪称“死亡半区”,集齐了小威、大坂直美、哈勒普和谢淑薇。小威将与哈勒普第12次交手,两人过往对决中小威九胜两负占据极大优势。大坂直美将对阵谢淑薇。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235