• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

三分险胜辽宁队,华南虎登顶CBA积分榜

2021-02-04 08:40 来源:南方网

  3日晚,CBA排名前两位的球队针锋相对,双方拼到了最后一秒。最终广东宏远队以118比115击败辽宁队,登上积分榜榜首。广东队外援马尚·布鲁克斯拿下36分、4个篮板和4次助攻。

  上赛季的总决赛,广东队击败辽宁队捧起了队史第10座总冠军奖杯。一个赛季过后双方的阵容都发生了一些变化,广东队核心易建联因伤无法出战,辽宁队阵中则只有梅奥一名外援。

  即便是人员不整,双方的实力可谓高出联盟其他球队一大截。本场比赛前,广东队(10连胜)和辽宁(11连胜)均处于士气高涨的阶段,广东队以1场的劣势落后对手暂居积分榜第二位。

  为了应对这场大战,此役广东队有伤在身的赵睿也是披挂上阵,主帅杜锋依旧延续了自己此前的执教思路,在比赛中多次启用“五上五下”的换人方式,以此来保障场上球员拥有充足的体能。

  整个上半场双方都处于僵持阶段,比分也并没有拉开。到了第三节的前半段,辽宁队赵继伟因脚踝扭伤下场,郭艾伦则受困于犯规无法登场,再加上辽宁队因对裁判员判罚不满而被判技术犯规,广东队趁势把分差拉开,双方的差距一度接近10分。

  也许是领先后有些托大,广东队并没有利用对手混乱的机会继续扩大比分优势,反倒是在不经意间丧失了自己的进攻特点,这种局面一直持续到了第四节的初期,当时广东队反倒以9分的劣势落后对手。

  在如此关键的时候,马尚·布鲁克斯站出来接管了比赛,在外线手感不佳的情况下,他更多选择以突破的方式冲击篮筐,这种杀伤性极大的进攻方式也为广东队打开了胜利之门,华南虎在极为困难的情况下一度将比分扳平。

  比赛最后阶段,广东队利用强硬的防守多次逼迫对方出现失误,正是这种在防守端的不懈努力使得球队触摸到了胜利的果实。伴随着郭艾伦最后时刻三分不中,广东队有惊无险地拿到胜利。

  本场比赛后广东队与辽宁队的战绩同为32胜4负,华南虎因交手战绩优势反超对手,登上积分榜榜首。

  南方+ 彭博 烁璇

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235