• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

广东青训动起来,中国足球向未来

2021-02-02 08:18 来源:南方网

  1月31日,“太阳神·动起来”2021年岁月明星青少年足球华南虎冬令营全部结束。广东省内数百名绿茵“小华南虎”经过为期4天的交流角逐,最终排定了7个组别赛事的名次。该次赛事的成功举办,对防疫常态化下体育赛事的有序运行具有积极的意义。

  “岁月明星杯”始创于2016年,由中国足球名将彭伟国领衔的广州岁月明星足球俱乐部发起,至今已经成功举办了五届夏令营和三届冬令营。由于这项比赛集合了国内多位甲A黄金年代足球名宿的青训子弟兵,因此在中国足球青训圈素有“小甲A”的美誉,是目前国内7到14岁年龄段的品牌足球赛事。

  本届赛事组委会在防疫方面进行了大量细致的工作,仿效职业联赛赛区的闭环模式,在参赛人员的食宿生活上按照蓝区和绿区进行隔离管理,比赛时则分组别分批分场次进出赛区,每场每赛控制不超过50人次,同时对所有参赛人员都做下发详细的防疫指引,这对探索防疫常态化下体育赛事的有序运行建立了一个积极的参考模式。

  本届赛事共设置了U7-U8、U9、U10、U11、U12、U13、U14共7个组别,囊括5人制、8人制和11人制赛三种赛制。广州市足协为备战明年的第16届广东省运动会的足球比赛,这次也派出了自己的多个专业梯队角逐赛事。可以说,本届赛事的竞技含金量颇高,对广东本土足坛的精英青训教练也是一次很好的交流。

  赛事于1月28日开锣,经过四天紧张的角逐,7个组别共进行了136场比赛,个别场次的争夺精彩纷呈,近400名“小华南虎”都通过这次比赛打出了自己的风采。最终,7个组别各自决出了冠亚季军、优胜奖、最佳射手、最佳门将和最佳教练等多个奖项。

  彭伟国表示:“这次赛事的举办来之不易,希望各地基层青训教练可以通过赛事互相促进,探讨交流中国足球青训的新动向、新探索、新思路,共同为中国青训群策群力。”

  本届赛事各组别冠军一览:

  U7-U8组:广州铭途足球俱乐部

  U9组:广东骏辉体育

  U10组:广东骏辉体育

  U11组:广州市足协U11梯队

  U12组:广东骏辉体育

  U13组:广州市足协09A

  U14组:广州岁月明星足球俱乐部

  南方+记者 彭博

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235