• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

CBA|一样的“三双”,不一样的结果

2021-01-28 08:55 来源:新华社

  新华社济南1月27日电(记者萧海川)2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)27日迎来密集比赛,第35轮的6场比赛同日开战。广东、辽宁、新疆等强队均大比分获胜。弗雷戴特、琼斯都砍下“三双”,但所属球队胜负迥异。

  个人得到34分10个篮板10次助攻的“寂寞大神”弗雷戴特,带领上海拿下120分。可惜他遭遇到更为强悍的广东东莞。自第二节后半段,广东就压制住上海,并逐步扩大领先优势。布鲁克斯得到全场最高的44分,帮助广东豪取146分力克对手。

  相比弗雷戴特,吉林外援琼斯是幸运的。他以37分16个篮板10次助攻斩获“三双”,球队以103:93战胜天津。反观天津输得有些遗憾,毕竟前三节战罢仅落后3分,但末节防守质量不佳,只得吞下败果。

  新疆130:102大胜福建。孱弱的内线,是福建队的“七寸”。福建全场24记篮板球尚不及对手一半。

  辽宁117:103轻取深圳。辽宁12人登场,7人得分上双,全队命中率超五成。深圳虽有4人得分上双,但主力球员沈梓捷、顾全发挥失常,前者仅得6分2次助攻,后者为5分2记篮板。

  当第三节净输北京北控26分时,南京同曦败局已定。北控全面开花,6人得分上双,约瑟夫·杨得到全场最高的31分,老将孙悦有9次助攻进账。北控127:100击溃3人得分上双的同曦。

  由于屡屡对判罚表示异议,四川与广厦的比赛进行得支离破碎,双方缠斗得激烈程度可见一斑。李原宇、亨特先后犯满离场,让四川在末节进攻缺乏变化。广厦凭借更具战术弹性的阵容,112:108小胜四川。

  第35轮剩余比赛将在28日进行。广州龙狮挑战北京首钢,青岛迎战浙江,山东对阵山西。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235