• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

CBA | 广东豪取七连胜 同曦逆转吉林

2021-01-25 08:43 来源:新华社 黄浩然

  24日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第34轮开战。广东队6人得分上双,以137:122战胜福建队,豪取七连胜。

  同曦队西热力江状态火热,命中10记三分,带队以125:122逆转战胜吉林队。此外,广厦队133:109轻取天津队,深圳队111:100战胜江苏队。

  在广东队和福建队的比赛中,双方一开场就迅速进入状态,赵睿反击一马当先,福建队胡珑贸远投三分还以颜色。次节比赛开始,广东队外援马尚·布鲁克斯正面接球,单臂暴扣气势如虹,广东队顺势打出一波10:0的进攻高潮,半场结束以72:54领先18分。下半场,广东队在周鹏、威姆斯等人的带领下稳扎稳打,将比分进一步扩大。此后比赛陷入“一边倒”,福建队败下阵来。

  此役,广东队双外援表现不俗,布鲁克斯砍下25分,另一名外援索尼·威姆斯也有17分10助攻的“两双”表现;周鹏取得22分,在CBA历史总得分榜上升至第20位。

  当日晚间同曦队对阵吉林队的比赛中,一开场吉林队就在外援多米尼克·琼斯的带领下表现强势。而同曦队显得难以招架,首节结束就落后15分。

  易边再战,同曦队开始追分,但吉林队凭借琼斯超强个人能力,不断打进高难度进球,第三节结束同曦队仍落后9分。末节,风云突变,同曦队不停打出防守反击,西热力江也接连命中三分,反超比分。最后阶段,双方你来我往,同曦队凭借西热力江的两罚命中,逆转取胜。

  西热力江狂砍34分和13次助攻,追平现役本土球员单场三分球记录,外援摩尔特里也有32分11个篮板的强力表现。

  25日,第34轮将迎来第二个比赛日,四川队将遭遇上海队,山西队将对阵北京队,北控队将对阵新疆队。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235