• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

跳水奥运选拔赛武汉站落幕 名将发挥稳健

2021-01-25 08:43 来源:新华社 乐文婉

  2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站)24日迎来收官战,名将发挥稳健,四川洲克队员杨健与河北209队员王涵分别夺得男子10米跳台、女子3米跳板冠军。

  在前一天举行的女子3米板半决赛中,曾获女子3米板大满贯的施廷懋发挥稳定,以416.80分排在首位,王涵以409.20分紧随其后。在决赛中,王涵与施廷懋在五轮比赛中均选择同样动作,比分紧咬。最终,王涵以412.20分的总成绩夺得冠军,施廷懋落后4.5分,获得亚军。广东选手陈艺文以385.20分位居第三。

  男子10米台半决赛、决赛均在24日上演,对运动员体力提出较大考验。在最后一轮比赛中,世界杯冠军得主杨健以难度系数高达4.1的动作,取得104.55分,最终以595.80分强势夺冠。山东选手练俊杰、广东选手陈艾森分获亚军与季军。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235