• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

CBA|新疆力克上海 北京逆转山东

2021-01-24 08:58 来源:新华网

  新华社乌鲁木齐1月23日电(记者马锴、孙哲)23日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第33轮完成最后两场角逐,新疆男篮曾令旭打出30分15次助攻的大号两双,以108:98战胜上海男篮;北京在末节最后时刻打出21:5的攻击波,以102:96完成对山东的逆转取胜。

  新疆与上海的比赛中,新疆外援莫泰尤纳斯开场便连续强攻,帮助新疆建立领先。上海外援弗雷戴特也不手软,接连砍分率队逼近比分。此后,新疆防守强度陡升,上海队在近4分钟时间里仅得1分,新疆25:21领先首节。次节,曾令旭打成“2+1”,上海依靠弗雷戴特的个人攻击创造机会,半场结束时,新疆50:48领先。

  易边再战,唐才育里突外投连续得分,新疆一度领先达15分。但新疆没能限制住弗雷戴特的攻击,后者率队打出11:0的攻击波。第三节结束时,上海75:79落后。末节,弗雷戴特多次命中高难度远投,但新疆稳定的进攻没有留给对手机会,新疆最终以108:98击败对手。

  此役,新疆外援莫泰尤纳斯得到28分21个篮板,唐才育、齐麟各得15分;上海外援弗雷戴特得到34分11次助攻,鞠明欣得到26分。

  北京对阵山东的比赛中,北京打出14:8的开局,但哈德森、高诗岩连中远投,率山东打出一波13:0,以30:26领先首节。次节,外援吉布森连续强攻得手,北京一度反超。但山东又在哈德森的带领下送出攻击波,以59:50领先上半场。

  易边再战,北京主打吉布森、李慕豪组合,山东则在外线频频发炮,第三节结束时山东79:76领先。末节,山东一度领先10分,但突然陷入得分荒。北京队方硕连砍7分,率队打出一波21:5的攻击波,实现逆转。

  此役,山东外援哈德森得到27分,高诗岩得到21分9个篮板9次助攻的“准三双”。北京男篮方硕和吉布森各得20分,翟晓川得到12分13个篮板7次助攻。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235