• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

C罗加冕射手王 助尤文意超杯夺冠

2021-01-22 08:50 来源:新华社 黎梦青

  意大利超级杯决赛20日进行,尤文图斯凭借C罗一粒破纪录的制胜球和莫拉塔最后时刻的锦上添花,2:0战胜那不勒斯夺冠,而那不勒斯队长因西涅则罚失关键点球。

  上半时尤文图斯控球率占优,但那不勒斯制造了更具威胁的射门机会。第29分钟,洛萨诺在门前接德姆的传球,近距离头球攻门,尤文门将什琴斯尼献上神扑,将球封堵。

  下半时刚刚开始,尤文球员基耶萨就因伤被贝尔纳代斯基换下,后者一上场便在门前打出一次极具威胁的射门尝试。随着比赛的推进,尤文开始大举进攻,在源源不断冲击对手防线后,C罗在第64分钟利用一次角球机会,近距离凌空劲射破门,为尤文图斯打破僵局。这是C罗正式比赛第760粒进球,也意味着他超越约瑟夫·比坎成为正式比赛中进球最多的球员。

  然而比赛的戏剧性才刚刚开始,那不勒斯球员梅尔滕斯替补上场后很快为球队赢得一次点球机会,他在禁区内从后方接近对方球员麦肯尼,致使后者踢球时踢到了他的小腿。然而,主罚点球的那不勒斯队长因西涅将球打偏,错失了扳平比分的关键机会。比赛尾声,那不勒斯再次获得良机,然而洛萨诺的近距离低射再次被门将什琴斯尼神勇扑出。尤文前锋莫拉塔在最后时刻通过反击再进一球,锦上添花助尤文2:0获胜。这也是尤文主教练皮尔洛执教生涯的第一座奖杯。

  本场比赛的功臣C罗在赛后表示:“我们很高兴,这场比赛赢得并不轻松,这个奖杯很重要,希望它能为尤文图斯带来信心。”那不勒斯教练加图索则在赛后安慰了因西涅,称他不应该责怪自己。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235