• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

第九届财神杯象棋擂台赛2月举办,与广东象棋大师同乐过大年

2021-01-20 08:50 来源:南方网

  记者了解到,第九届“财神杯”象棋擂台赛将于2021年2月2日在江门蓬江区举办。今年的“财神杯”与往年相比,将以擂台赛的形式举行,旨在为棋迷爱好者们提供一个与职业棋手切磋交流的机会,因此本次“财神杯”的报名通道也将面向所有棋迷开放。

  回归初心,擂台见真章

  如果一直关注“财神杯”的忠实棋迷肯定会知道,在“财神杯”刚刚举办时,擂台赛环节便是众多棋迷津津乐道的存在。在财神投资控股有限公司的牵头下,全国各地高水平的业余棋迷聚首一堂,在春节气氛浓郁的年末,让业余棋手有了与职业棋手之间对阵的机会,拉近了彼此之间的距离。尽管后来从擂台赛变成了海选赛,但是财神杯一直未忘初心,该项赛事举办的宗旨就是为了与众同乐。2021年,擂台赛又回来了!

  广东队摆擂台,战群雄

  今年擂台赛将由广东象棋队设擂,公开在全国范围内招募象棋爱好者实名制报名参赛,闯关成功的棋迷可以获得丰厚的奖励。但如果有人以为奖励很好拿,那就大错特错了。

  这次擂台赛将设有4大关卡:第一关由八名先锋组成,分别是广东队的三位女棋手、四名新生代棋手和棋队教练;第二关由四名二擂主组成,他们都曾是广东战队的主要成员,当中有三位特级大师;第三关由两名副擂主组成,他们分别是许银川特大和郑惟桐特大;第四关有广东象棋队主帅吕钦特大作为擂主坐镇。

  不分男女,不分行业,不分业余与专业棋手,只要是热爱象棋的人,均可以参加。让象棋运动实现全民参与,最大程度提升赛事的关注度,为广大棋迷爱好者打造一场精彩的年末象棋盛事。

  南方日报记者 朱小龙

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235