• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

颜丙涛斯诺克大师赛登顶 职业生涯首夺三大赛冠军

2021-01-19 08:45 来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 北京时间18日凌晨,2021年斯诺克大师赛结束了决赛的争夺。中国00后小将颜丙涛在第一阶段3:5落后的情况下,第二阶段打出单杆破百,以10:8战胜希金斯,职业生涯首夺斯诺克“三大赛”(世锦赛、英锦赛、大师赛)冠军。

  首局比赛开始后,希金斯出现失误,颜丙涛上手完成超分;第二局比赛,希金斯73:16扳回一局;随后,颜丙涛再发力,以74:66拿下第三局;第四局,希金斯单杆63分完成超分,双方2:2战平。

  休息过后,希金斯状态回暖,单杆98分完成超分。此后的一局,希金斯继续扩大领先优势。第七局比赛,颜丙涛上手单杆97分完成单局逆转,第八局则又被希金斯扳回一城。最终,希金斯以5:3领先结束第一阶段比赛。

  第二阶段一开始,颜丙涛在希金斯延分的情况下完成高难度清台,并在随后的争黑球中取胜拿下第九局,此后在第10局中他将比分扳平。接下来,希金斯再度回到领先状态,以7:5领先进入第二阶段中场休息。

  小将颜丙涛并未气馁,他在第15局比赛结束时将比分反超。第十六局,希金斯将比分追平,第十七局,颜丙涛拿到赛点。此后,他抓住希金斯的失误,以99:31拿下关键一局,大比分10:8收获冠军。

  至此,颜丙涛也打破丁俊晖的纪录,成为中国获得斯诺克大师赛冠军最年轻的选手。赛后,颜丙涛感慨,自己在状态不好的情况下,一直都没有放弃,成为胜利的关键。

  颜丙涛的表现也引起斯诺克前辈们的注意和夸奖。希金斯就曾表示,颜丙涛让他想起了年轻时候的戴维斯,奥沙利文更是寄语颜丙涛,“他会成为最棒的球手,他能获得6个世界冠军。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235