• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

杭州亚运会国际文明礼仪大赛广州助力活动开启

2021-01-19 08:45 来源:南方网

  2021年1月18日,正值杭州亚运会倒计时600天,“新时代新亚运,共倡文明礼仪”杭州亚运会国际文明礼仪大赛广州站助力活动正式开启。这也是杭州亚运会国际文明礼仪大赛首次走进广州,通过一系列宣传推广和文化活动,助力两座“亚运城市”的交流对话。

  活动当日,广州大学图书馆广场上人头攒动,现场举行了城市文化展示,亚运知识普及等活动,向广州大学师生和社会各界发出了参与国际文明礼仪大赛的倡议,众多学子在亚运主题签名墙上签名并合影留念,表达了期待亚运盛会,助力城市文明建设的热情。

  据悉,杭州亚运会国际文明礼仪大赛自2020年9月27日启动,将于2021年2月10日结束报名,目前吸引海内外近2万人参与。此前,杭州亚组委在各大高校、企业、医院等,广泛开展宣讲动员活动。广州既是珠三角地区的国际化都市,又是第16届亚运会的举办城市,希望通过此次活动,弘扬中华传统文明礼仪,架起两座城市之间的沟通桥梁,让亚运精神薪火相传。

  大赛面向社会各界,意向参与者只需要在杭州亚组委官网专属页面下载报名表及自己录制一段自我介绍的视频,一起上传至指定邮箱,即可完成报名。每位报名成功的参赛者,都能获得杭州亚组委提供的电子参赛证书。报名截止后,杭州亚组委将组织专业力量开展评选,优秀者将有成为杭州亚运会志愿者,参与赛会礼仪服务工作。

  广州作为2010年亚运会的主办城市,与杭州传承着同一脉亚运精神。600天之后,亚运圣火将再次在中华大地上点燃,让我们共同关心亚运、参与亚运、助力亚运,弘扬传统文化,提升文明素养,为办一届中国特色、浙江风采、杭州韵味,精彩纷呈的体育文化盛会添砖加瓦!文明你我,亚运有礼。杭州亚运会国际文明礼仪大赛等你来!

  南方+记者 彭博

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235