• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国家田径队深圳基地揭牌 苏炳添封闭集训备战奥运

2021-01-13 08:29 来源:中国新闻网

  中新网1月12日电 据中国田协微信公众号消息,“中国国家田径队深圳龙岗训练基地”11日在龙岗大运中心正式签约揭牌,这是奥运基础大项国家队训练基地首次落户深圳。而从去年11月中旬开始,苏炳添、谢震业等国家队队员在大运中心进行封闭集训以备战东京奥运会。

  揭牌仪式上,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣表示,中国国家田径队训练基地落户龙岗对田径队的备战将有积极的作用。接下来,中国田径协会将继续在国家队建设、马拉松、智慧赛道等方面持续发力。

  对于基地未来的前景,于洪臣十分看好,“今年是奥运年,中国田径人责任和使命就是在东京奥运会上全力以赴争取更多金牌,取得辉煌成就,实现中国田径新的突破。”他说。

  另外,据介绍,为备战今年的东京奥运会,苏炳添、谢震业等二十多名国家田径队短、跨项目运动员于2020年11月中旬便已抵达深圳龙岗大运中心,至今一直开展封闭式集训。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235