• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

周琦当选CBA联赛12月月度最佳防守球员

2021-01-12 08:28 来源:南方网

  1月11日,CBA官方宣布,新疆伊力特男篮球员周琦当选2020-2021赛季12月CBA联赛卡特彼勒月度最佳防守球员。

  自第13轮至第23轮,周琦所在的新疆男篮场均失分108.5分。周琦的个人数据无可挑剔:场均送出2.1个盖帽、抢下7.6个防守篮板。周琦出场时,新疆队每百回合少失分11.8分,没有周琦的新疆队,则在防守时显得有些吃力。

  除了在联盟排名靠前的单项数据外,周琦近期的各项综合数据也十分亮眼。12月18日对四川,周琦拿下25分13篮板6盖帽;三天后对天津,周琦拿下23分13篮板7助攻5盖帽;12月30日再次面对四川,周琦拿下28分17篮板5盖帽。在第二阶段周琦出场的12场比赛里,他有11场比赛都有盖帽进账,8场比赛篮板上双。

  上赛季,周琦当选CBA联赛卡特彼勒年度最佳防守球员,他在防守端的统治力已经得到了广泛的肯定。本赛季,虽然西热力江、可兰白克、俞长栋等优秀球员转会其他球队令新疆队的整体实力受到了一定影响,但周琦的出色发挥让新疆队得以留在强队之列。目前新疆队26战19胜7负,排在联赛第4位,这样的成绩无疑是令人欣喜,也是超出预期的。

  南方+记者 王芳

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235