• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国际奥委会:继续全力以赴在今夏举办东京奥运

2021-01-12 08:28 来源:新华社 姬烨 王梦 王子江

  针对近日有关东京奥运会的传言,国际奥委会新闻发言人11日在接受新华社记者采访时说,国际奥委会将与日本一道,继续全力以赴在今年夏天安全成功地举办东京2020年奥运会和残奥会。

  11日,东京奥运会即将宣布取消、并转而放到2032年举办的消息突然在网络流传。此前,来自加拿大的国际奥委会资深委员迪克·庞德表示,他不确定东京奥运会能否在今夏如期举行。最新调查也显示,八成日本民众希望东京奥运会取消或再次推迟。

  对此,国际奥委会新闻发言人表示:“国际奥委会对日本政府及其采取的措施充满信心。我们将与日本伙伴一道继续全力以赴,并致力于今年夏天安全成功地举办东京2020年奥运会和残奥会。”

  日本全国的疫情自12月以来持续恶化,进入2021年以来,确诊病例数更是连创新高。尽管日本首相菅义伟多次强调,日本政府举办东京奥运会的决心不变,但疫情的紧张局势给东京奥运会带来了严峻的考验。

  8日,国际奥委会副主席于再清在接受新华社记者采访时也表示,日本政府和国际奥委会如期举办东京奥运会的决心没有改变。

  受疫情影响,原本应于2020年夏天举行的东京奥运会被推迟至2021年7月23日至8月8日举行。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235