• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国际乒联新年排名:樊振东陈梦高居榜首

2021-01-09 08:49 来源:中国新闻网

  1月8日,国际乒联最新一期世界排名公布,樊振东、陈梦分别位居男女选手排行榜首。

  男子方面,许昕、马龙、林高远、张本智和分别排在2-5名。而陈梦、孙颖莎、伊藤美诚、王曼昱、丁宁依次排在女单选手1-5位。

  此前,国际乒联公布了最新世界排名规则。新规则下,世界乒乓球职业大联盟(以下简称WTT)大满贯赛事将纳入顶级赛事积分行列,与国际乒联世界乒乓球锦标赛、奥运会并列成为世界排名“金字塔”顶端的三大赛事,这三项赛事的冠军都可获得2000点排名积分。

  此外,新的世界排名架构还考虑了运动员从青少年到成年赛事的职业道路,为参加WTT青年系列U19年龄组别的球员提供乒乓球世界排名积分。这一规则将于2021年起实施,同时将从国际乒联世界排名改为乒乓球世界排名。

  新的世界排名举措还包括由每月更新排名改为每周二更新排名;排名积分将在12个月后失效;以排名来决定赛事报名截止时的自动入围球员名单;将根据球员比赛的轮次获取相应排名积分;从排位赛晋级的球员即可获得排位赛和正赛的排名积分;只有表现最好的洲际/国际赛事才被纳入最佳8项赛事中等。(完)

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235