• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

2023年中国亚洲杯举办日期确定

2021-01-08 08:35 来源:新华社 林昊

  亚足联以及2023年亚洲杯中国组委会7日宣布,2023年中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州共10座城市举行。

  2023中国亚洲杯将是第18届亚洲杯,有24支球队参赛。

  亚足联在一份声明中说,相比为期28天的2019年阿联酋亚洲杯,2023年中国亚洲杯将持续31天,将是赛事历史上时长最长的一届亚洲杯。这一调整旨在让参赛球队有充裕的时间恢复体力并往返于赛区之间。

  亚足联秘书长温莎·约翰表示,亚足联相信2023年中国亚洲杯将是亚洲足球历史上规模最大和最伟大的一届赛事,并赞扬中国组委会已经取得的进展。“我们知道中国组委会和中国足协将在2023年实现一项历史性的赛事。我们已经看到,尽管遇到了我们在全世界都看到的挑战,但中国组委会在基础设施建设方面已经取得了不可思议的进展。”

  2023年亚洲杯中国组委会秘书长史强表示,在赛事举办日期确定后,中国组委会将能够更加准确和系统地组织准备工作,现阶段包括专业足球场建设、竞赛组织、赛事支持、志愿者项目在内的准备工作正在按日程顺利推进,中国组委会将与亚足联合作举办一项精彩的赛事。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235