• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国际奥委会官员:奥运参赛运动员应优先接种新冠疫苗

2021-01-08 08:35 来源:中国新闻网

  中新网1月7日电 近日,国际奥委会高级官员迪克·庞德在接受英国媒体采访时表示,参会运动员应当优先接种新冠疫苗,这样才能避免东京奥运会被取消。

  庞德称,他相信只要实现运动员提前接种疫苗,奥运会就仍能举行。国际奥委会也正在考虑,协助那些不具备接种条件的运动员在夏季之前实现接种。

  报道还称,英国政府正在和英国奥林匹克协会商讨为运动员优先接种的事宜,以保证7月底完成接种工作。英国奥委会官员也在采访中表示:“希望尽快为英国奥运代表团运动员注射疫苗。”

  不过英国奥委会方面也强调,这一优先权不会以牺牲老年人和弱势人群为代价:“(为运动员接种疫苗)那也是要在最易受感染的人群和最需要疫苗的人群都完成接种以后。”

  加拿大奥委会主席大卫·舒梅克也回应庞德的言论说:“我们不能现在就假设疫苗将广泛普及,也不能对疫苗如何分配或是何时为加拿大运动员使用作出安排。”“我们希望一线工作者和弱势群体成为工作的重点,加拿大对疫苗的使用将考虑多种因素,包括有关夏季日本的相关入境规定。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235