• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

东京宣布暂停奥运圣火展览活动

2021-01-08 08:35 来源:新华社 王子江

  东京都政府7日宣布,因为新冠肺炎疫情日益严重,在东京都各个市、区进行的奥运会圣火巡展活动将暂时停止。

  东京都政府在发表的一份声明中称,这一决定是为了“减少人员流动和防止新冠肺炎疫情的进一步传播”。

  储存在铜制火种灯里的奥运圣火去年9月1日至11月1日在日本奥林匹克博物馆举行了为期两个月的展览,同时展出的还有奥运会和残奥会火炬。从去年11月2日开始,圣火和火炬开始在东京都下属的23个特别区、26个市、5个町、8个村进行巡展。到今年1月6日前,圣火已经结束了在13个地点的展览。

  日本进入2021年来确诊病例连创纪录,疫情呈加速蔓延之势,疫情最为严重的区域是东京都及其周边的神奈川、埼玉、千叶3个县,近来日本单日新增确诊病例约半数都集中在这一区域。日本首相菅义伟已经宣布东京都及其周边3县进入紧急状态,暂定从8日持续至2月7日。

  与东京奥运会一样,奥运圣火的命运可谓一波三折,从去年3月12日在希腊的点火仪式开始,没有一项活动能够按照计划进行。火炬接力本来计划在3月26日举行,奥运会在24日被宣布推迟,火炬接力也被迫全部取消。4月2日,圣火在福岛开始计划一个月的公开展览,但因为全国进入紧急状态,展览只进行了几天就被紧急叫停。

  根据东京奥组委公布的最新奥运火炬接力方案,接力将于3月25日从2011年地震海啸灾区福岛出发,在全日本进行为期121天的传递。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235