• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

名帅比利奇出任北京国安足球队主教练

2021-01-07 08:36 来源:新华社 汪涌

  北京中赫国安足球俱乐部6日发布公告,宣布聘任斯拉文·比利奇为俱乐部一线队主教练。斯拉文·比利奇及其团队与俱乐部签约至2022年底。

  据国安俱乐部提供的资料介绍,比利奇出生于1968年,球员时代出道于克罗地亚哈伊杜克俱乐部,之后曾效力于德甲卡尔斯鲁厄俱乐部、英超西汉姆联俱乐部、英超埃弗顿俱乐部。比利奇球员时期长期担任克罗地亚国家队主力后卫,曾随队夺得过1998年世界杯季军。

  据介绍,比利奇执教经历丰富,退役后他曾出任克罗地亚U21国家队主教练,2006年开始执教克罗地亚国家队,并带队参加了2008年、2012年两届欧锦赛。在2008年欧锦赛上,比利奇率领克罗地亚队晋级八强。此后,比利奇还先后执教过俄罗斯莫斯科火车头俱乐部、土耳其贝西克塔斯俱乐部、英超西汉姆联俱乐部、沙特吉达联合俱乐部、英超西布罗姆维奇俱乐部。在执教西汉姆联期间,比利奇将球队调教成强队“杀手”,连续两个赛季率领球队征战欧联杯资格赛。

  据悉,比利奇在执教中战术丰富多变,临场指挥富有激情,其所带领的球队有较强的“侵略”性。这样的执教风格,再加上喜爱摇滚乐,他也被球迷们称为“摇滚主帅”。北京中赫国安足球俱乐部希望他能够充分发挥其经验和执教水平,带领球队在新赛季取得好成绩。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235