• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国际乒联总决赛|陈梦和王曼昱会师女单决赛

2020-11-22 09:39 来源:新华社

  正在河南郑州举行的2020国际乒联总决赛21日进行了女单半决赛的争夺,陈梦和王曼昱均以4:0分别战胜孙颖莎和日本选手伊藤美诚,会师女单决赛。

  王曼昱和伊藤美诚在国际赛场上交手次数比较多,王曼昱保持着8胜2负的优势。本场比赛,王曼昱凭借强大的心理优势,以11:3、11:4势如破竹地拿下前两局。第三局,王曼昱一直处于领先,10:7后被伊藤美诚连追两分。之后,王曼昱叫了暂停,回来后,坚定地拿下一分,赢得第三局。第四局,王曼昱延续了之前的状态,较为轻松地以11:6获胜。在20日的女单四分之一决赛中,伊藤美诚经过7局苦战,击败了中国选手王艺迪。

  “昨天晚上就对今天的比赛准备得很充分,伊藤每次赢完中国人之后,她的整个竞技状态包括信心都有很大提升,在这个方面我做好了困难准备。因为疫情休战这8个月,不断在准备,很期待这样一个跟她交手的机会。今天我告诉自己,无论打成什么样,都要赢下这场比赛,信念非常坚定,觉得出手也非常果断。”王曼昱说。

  11月10日,陈梦在威海女子世界杯决赛中以4:1战胜孙颖莎夺冠,此番再次相遇,陈梦依旧保持着强势表现,首局战至9:9后,陈梦连得两分取胜。第二局,陈梦以5:1开局,并一直保持领先,最终以11:8拿下这一局。第三局几乎复制了第二局的进程,陈梦再次以11:8胜出。第四局,孙颖莎一直在比分上占优,直至打到9:9,接着10:10,陈梦在关键时刻发挥更为稳定,连得两分拿下比赛。 “没有想到会是这样的比分,我们两个彼此很熟悉,之前做了很充分的准备,可能自己在心理上更有优势。虽然是大比分取胜,但每局都有关键的比分点,能赢下来还是挺幸运的。”陈梦说。陈梦与王曼昱将在22日争夺本次国际乒联总决赛的女单冠军。

  新华社记者刘金辉 苏斌

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235