• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国际乒联总决赛男乒三将进四强

2020-11-21 08:48 来源:新华社 刘金辉 苏斌

  新华社郑州11月20日电(记者刘金辉 苏斌)正在河南郑州举办的2020国际乒联总决赛20日进行了单打四分之一决赛,男单方面,樊振东、马龙、许昕均战胜对手,晋级四强。林高远与韩国选手张禹珍缠斗七局,最终以3:4落败。

  在与张禹珍的对决中,林高远前三局以2:1领先。随后张禹珍状态回升,赢下第四局。第五局,在林高远10:7领先的情况下,张禹珍连得5分,反败为胜,将总比分改写为3:2。接着,林高远以11:8赢下第六局。决胜局,林高远在3:2之后,连输4分,局势反转,最终失败。

  马龙四分之一决赛的对手是瑞典选手法尔克,他在去年的世乒赛男单决赛中以4:1战胜法尔克,实现了世乒赛男单三连冠。本场比赛,马龙在第二、三局遭遇了顽强抵抗,以7:11、5:11连输两局,总比分变为1:2。接下来马龙连扳两局,将总比分改写为3:2。第六局,马龙在10:7手握三个赛点时,被对手扳成10:10。关键时刻,马龙顶住了压力,最终以13:11获胜。

  “这确实是一场艰苦的比赛,1:2落后时,自己调整了心态,让自己慢慢冷静下来,发球和接发球有了一些变化,我觉得起到了效果。”马龙说。

  在樊振东4:1战胜巴西选手卡尔德拉诺的比赛中,拿下前三局后,樊振东在第四局遇到困难,卡尔德拉诺从开局便处于领先,最终以11:9扳回一局。第五局,樊振东在9:9后,连拿两分,以11:9获胜。

  面对世界排名第7的中国台北选手林昀儒,许昕在前两局以11:7、11:8获胜。第三、四局,林昀儒做出了一些改变,许昕似乎突然失去了状态,两局均十分被动,林昀儒以11:9、11:7将总比分扳成2:2。接下来的两局风云突变,许昕势如破竹地以11:2、11:3赢下比赛。

  在21日即将举行的男单半决赛中,樊振东将对阵张禹珍,马龙将与许昕上演“龙蟒大战”。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235