• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

刘国梁:不断开拓乒乓人群 推动乒乓体教融合

2020-11-20 09:49 来源:新华社 苏斌 刘金辉

  新华社郑州11月19日电(记者苏斌、刘金辉)利用2020国际乒联总决赛和全国乒乓球“业余球王”总决赛落户郑州的机会,中国乒乓球协会与各省级乒乓球协会举行座谈。中国乒协主席刘国梁表示,协会发展要不断开拓乒乓人群,让更多人参与到乒乓球项目中来,推动和促进乒乓球体教融合。

  刘国梁介绍说,中国乒协自2018年12月换届以来,一直在不断探索和完善自身的组织架构,制定符合新形势下发展需要的各项基础性规章制度,注重与各省级乒协之间的交流和联系。专门在办事机构上设立全民健身部和青少年发展部,以会员制建设和国青、国少两个项目作为抓手和切入点做出了很多有益的尝试和实践。

  疫情期间,中国乒协利用赛事活动的相对空档期,针对全民健身长期存在的问题,做了一些顶层设计和基础性的工作,包括组织了26个省级乒协报名参赛的全国“业余球王”总决赛等活动。刘国梁认为,在全民健身方面,中国乒协要与各省级乒协通力合作,打造团结、奋进的“全国大乒协”。

  在青少年发展工作中,中国乒协今年推出国青、国少两支队伍的运动员和教练员的“零门槛”选拔。在国青、国少集训队第一阶段的选拔中,共有29个省、自治区、直辖市的13887名青少年运动员参与其中。教练员公开竞聘工作中,210名乒乓球教练员投报了个人简历,其中127名教练员参加了现场竞聘会议。

  刘国梁认为,国青、国少集训队的组建,为所有适龄少年儿童提供了实现梦想的舞台,也使协会更加深入准确地把握了目前几个年龄段后备人才发展的现状。“改革是趋势,协会的发展就是要不断开拓乒乓人群,让更多的人尤其是青少年参与到乒乓球项目中来。”

  谈到协会下一步的努力方向,刘国梁说:“协会将尽快完善会员管理的组织架构和规章制度,尽快把中国乒协的会员数量提升到与我们乒乓强国身份相符的级别。尽快完善乒乓球各种行业等级标准和服务体系,继续推进和完善国青、国少集训队工作,推动和促进乒乓球项目体教融合。”

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235