• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

国际乒联总决赛:国乒男单三将晋级八强 张本智和爆冷出局

2020-11-20 09:49 来源:新华社 刘金辉 苏斌

  新华社郑州11月19日电(记者刘金辉、苏斌)2020国际乒联总决赛19日在河南郑州开赛,在首轮八分之一决赛中,樊振东、马龙和许昕均以4:0轻松战胜对手,携手晋级八强。日本名将张本智和不敌韩国选手张禹珍,无缘八强。

  32岁的奥运冠军马龙与德国选手弗朗西斯卡时隔多年再次相遇,双方在第一局打得难解难分,马龙在10:10之后稳扎稳打,连得两分,以12:10拿下首局。此后,马龙没有给对手太多机会,以11:1、11:6、11:4连下三局,赢得比赛。

  “我和弗朗西斯卡已经好几年没交过手了,第一局彼此都不熟悉,打得比较艰难。后三局,可能是他还没适应我的球路。他这两年进步比较大,也给中国队带来过不少困难。”马龙说。

  面对世界排名第20位的尼日利亚选手阿鲁纳,许昕在首局以12:10艰难战胜对手,接下来的三局,他赢得相对轻松,分别以11:8、11:6、11:5拿下比赛。

  许昕在赛后表示,对结果整体满意,但是太久没有比赛,上了场感觉还是不太舒服,希望尽快调整心态,做好下一场的准备。

  在19日上午的比赛中,头号种子樊振东直落四局战胜韩国选手郑荣植,拿到一个八强名额。张本智和在3:1领先的情况下被张禹珍逆转,无缘八强。

  在另外两场男单比赛中,巴西选手卡尔德拉诺以4:0战胜英格兰选手皮奇福德,在接下来的四分之一决赛中,他将对阵樊振东。瑞典选手法尔克4:3战胜法国选手高茨,他将与马龙争夺一个四强名额。

  2020国际乒联总决赛只设男、女单打两个项目,比赛将持续到22日。这是疫情发生以来,依据国务院联防联控机制批准的相关工作方案,在国内举办的第一个有观众入场观赛的国际体育赛事。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235