• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

ATP总决赛:世界第一焦科维奇落败

2020-11-19 11:12 来源:新华社 张薇

  新华社伦敦11月18日电(记者张薇)世界第一焦科维奇18日在ATP年终总决赛第二轮小组赛中不敌梅德韦杰夫,两连胜的俄罗斯人已确定半决赛将有自己的一席之地。

焦科维奇在比赛中。新华社记者韩岩摄

  一年前的男子网坛年终盛宴上,梅德韦杰夫连负3场铩羽而归。一年后再战伦敦的O2体育馆,这位24岁的世界第四先是直落两盘挑落前总决赛冠军兹维列夫,8天内两胜德国人,接着又以两个6:3让焦科维奇品尝失利的苦涩,整场不曾遭遇破发。

  “坦率地讲,我确认他(焦科维奇)没有打出最高水平,但每个人都会遇到这样的情况。”梅德韦杰夫说,“我总说‘三巨头’之所以是冠军,那是因为他们有失水准的时候比其他球员少。就算他们不在状态,想要击败他们也会很难,因此我为今天的胜利感到非常高兴。”

  焦科维奇也坦言,从第一盘中段开始自己“一泻千里”,出现了一些非受迫性失误,而对手很好地抓住了自己“掉链子”的时刻。

  梅德韦杰夫提前确定晋级半决赛的同时,5届年终总决赛冠军焦科维奇只能将希望寄托在最后一场小组赛。他将与兹维列夫力拼“东京1970”组的另一个出线名额。

  兹维列夫当日以6:3、4:6和6:3战胜施瓦茨曼,意味着第一次体验总决赛的阿根廷人已是两连败,无缘半决赛。

  19日将进行“伦敦2020”组的最后一轮小组赛,其中纳达尔和西西帕斯将为半决赛资格直接对话,提前出线的蒂姆将对阵俄罗斯新人卢布列夫。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235