• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

上海申花2:1战胜珀斯光荣 11年后再赢亚冠胜利

2020-11-19 09:33 来源:新华社

  新华社多哈11月18日电 18日,在卡塔尔多哈举行的亚冠联赛F组一场比赛中,凭借彭欣力和于汉超的进球,上海申花2:1战胜珀斯光荣,时隔11年再次在亚冠取得胜利,同时也在与澳大利亚球队的亚冠较量中首尝胜果。

  申花的亚冠历史战绩较为惨淡,上一次在亚冠取胜还要追溯到2009年,当时申花在亚冠小组赛中2:1战胜水原三星,随后的16场亚冠比赛中再无胜绩,战绩是9平7负。申花此前在亚冠7次对阵澳大利亚球队未尝胜绩,战绩为4平3负。

  开场之后,申花很快进入状态,第7分钟便取得进球,于汉超抢断之后分给前场左侧的朱建荣,后者倒三角回传,彭欣力跟进推射远角破门,申花1:0领先,彭欣力打入个人亚冠首球。

  落后一球的珀斯光荣积极进攻,队长卡斯特罗表现活跃,两队基本形成均势,在中场展开拉锯战。第38分钟,申花打出反击,于汉超拿球后踩单车晃过对方球员,面对门将小角度破门,申花2:0领先结束上半场。

  珀斯光荣在第81分钟扳回一球,英厄姆得球打门被李帅扑出,门前右侧的阿斯普罗波塔米蒂斯跟进补射入网。全场比赛结束,申花2:1战胜珀斯光荣,取得小组赛开门红。

  21日,申花将迎战蔚山现代。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235