• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

ATP年终总决赛:德纳开门红 梅德韦杰夫赢焦点战

2020-11-18 09:30 来源:中新网

  中新网11月17日电 北京时间17日,ATP年终总决赛第二比赛日战罢。其中,德约科维奇、纳达尔均2:0轻取各自对手,收获开门红。一场焦点战中,梅德韦杰夫2:0战胜小兹维列夫。

  小德迎战施瓦泽曼,后者第一次打入年终总决赛。首盘第三局,施瓦泽曼就抓住了德约科维奇在发球局上的失误完成破发。不过德约科维奇很快就实现了回破,抹平了分差。在关键的第八局,德约科维奇再次破发并保住了自己的发球胜盘局,顺势以6:3拿到了首盘比赛的胜利。

  进入第二盘后,德约科维奇完全掌控了局势,两次破掉了对手的发球局,以6:2迅速拿下第二盘,取得了开门红。

  俄罗斯选手梅德韦杰夫和德国选手小兹维列夫的比赛非常引人关注。由于他们和德约科维奇同组,两人的直接交锋将关系谁能拿到小组出线的主动权。他们在此前有过7次交手,小兹维列夫5胜2负占据优势。

  比赛开始后,双方并没有太多试探就进入了对攻状态,前五局各自完成了保发。第六局,梅德韦杰夫抓住了对手的发球波动,在第四个破发点兑现,完成了本场比赛的首次破发,并将优势保持到最后,以6:3赢得了第一盘。

  第二盘后,双方的争夺依然激烈,梅德韦杰夫凭借第七局的一次破发以6:4赢下了第二盘,从而2:0战胜对手。

  另外的几场比赛,西班牙天王纳达尔以6:3和6:4完胜首次入围年终总决赛的俄罗斯选手卢布列夫。蒂姆以2:1战胜希腊的西西帕斯,占据出线主动权。(完)

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235