• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

女排联赛|天津完胜河南 江苏、广东零封对手

2020-11-18 09:30 来源:新华社 牛梦彤

  新华社广东江门11月17日电(记者牛梦彤)在2020-2021赛季中国女排超级联赛17日的争夺中,卫冕冠军天津渤海银行直落三局轻取河南银鸽。

  首局,天津队开场连得10分,表现强势。此后,河南队一传二传均出现失误,被对手抓住机会,最终天津队凭借流畅进攻以25:11拿下首局。

  第二局,天津11:0继续贡献完美开局,河南队被对手全面压制。在22:9打停河南队之后,天津女排没有留给对手太多机会,一个发球直接得分,以25:11再下一城,局分2:0领先。

  第三局,河南队以2:0开局,状态有所回升,反观天津队失误增多,河南一度以6:5微弱优势领先。此后,天津女排连得3分,打停河南。尽管河南队在进攻端进步明显,天津队在朱婷未出战的情况下,依靠李盈莹和王艺竹的出色发挥连续得分,最终以25:22拿下决胜局,总比分3:0获胜。

  在第一阶段组内单循环赛制下,17日B组没有比赛,而A组的其他两场比赛均是零封,广东恒大3:0轻取四川八大处;继输给天津、广东后,浙江嘉善西塘古镇再失一场,以0:3败给多名国手领衔的江苏中天钢铁。

  18日,女排超级联赛将迎来第一阶段最后一轮的较量。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235