• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中国业余公开赛系列赛肇庆站:广东选手方泽坤夺首冠

2020-11-16 19:20 来源:南方网

  南方网讯 11月16日,“广汽Honda•2020中国业余公开赛系列赛·肇庆”在广东臻湖高尔夫球会结束全部比赛。

  首次参加中国业余公开赛的15岁广东球员方泽坤决赛轮交出68杆的佳绩,总成绩 212杆(74-70-68,-4),一杆优势险胜,拿到他高球生涯首个中国业余公开赛冠军。吴荫轩紧随其后,以213杆(75-69-69,-3)的成绩获得亚军,蒲禧当天交出71杆,总成绩216杆(70-75-71,E),获得季军。

  女子组方面,36洞领先者张雅惠决赛轮交出67杆,总成绩203杆(72-64-67,-13),以17杆的巨大优势夺冠。彭雨菲当天的成绩为74杆,总成绩为 220杆(70-76-74,+4),获得亚军,季军则被郭安妮获得,她的总成绩为 223杆(74-77-72,+7)。

  男子组的冠军争夺主要在方泽坤、吴荫轩和王翌翔之间进行。

  方泽坤在前九洞抓下4只小鸟后,一度获得3杆领先,但同为36洞并列领先者吴荫轩并没有放弃,他打得非常有耐心,在决赛轮前15洞连打15个帕,与方泽坤的差距始终保持在3杆以内。

  而王翌翔在第15洞抓到本轮第3只小鸟后,总成绩提升至-1,只落后方泽坤2杆。来到第16洞这个四杆洞,方泽坤两杆将球攻到距离洞杯15英尺的位置,他一推拿下,抓到本轮第5只也是最后一只小鸟,总成绩来到-4,王翌翔在该洞错失小鸟推,仅交出标准杆。

  最后三个洞,吴荫轩的攻势发动了,他连抓三只小鸟,总成绩也冲至-3,但方泽坤在最后两洞连续保帕成功,稳健的发挥让吴荫轩回天无力,屈居亚军。方泽坤则由此打破两年的冠军荒。

  这场冠军也让方泽坤获得总决赛的参赛资格。方泽坤说:“臻湖球场的果岭比较复杂,总决赛高手云集,国内很多高水平球员都将到场,非常期待与他们同场竞技,希望届时能打进前十。”

  带着10杆优势出门,“2020系列赛烟台”的冠军张雅惠没有给追赶者任何机会,在前两洞就连抓小鸟,第六洞更是霸气地拿下51英尺的长推,抓到本轮第4只小鸟。那种独步臻湖的磅礴气势,让人领略到这位明日之星的无比潜力。

  全天下来,张雅惠只用28推,一共抓下6只小鸟。

  张雅惠高度评价了她的球童。她的妈妈甚至还专门为此写了一封感谢信,张雅惠妈妈表示:“在中签球童的配合下,张雅惠次轮打出了单轮最低杆64杆的佳绩。臻湖高尔夫球场有这么优秀的球童,点赞。”

  今年,张雅惠参加了4站系列赛,拿下烟台和肇庆的赛事冠军,其胜率高达50%。赛后,她说:“三轮-13是我高球生涯最佳的成绩,这是一个新的突破。总决赛下个月将在这里举行,很多业余高手都会到场,希望届时也能打出好的杆数,争取在总决赛能打进前三。”

  肇庆为“2020中国业余公开赛系列赛第九站。赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、广东省高尔夫球运动中心承办,肇庆市高尔夫球协会协办,广东中奥国际体育推广有限公司独家运营。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235