• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

马里补时破门助深足绝杀,1比0小胜永昌占据保级先机

2020-10-29 09:36 来源:南方网 朱小龙 实习生 黄昊

  关键时刻,还是最能信任的那个马里帮助深足完成了绝杀。28日下午,深圳佳兆业与石家庄永昌在保级组相遇,这也是两队在中超的首次碰面。最终,凭借马里在补时阶段的破门,深足一球小胜,在两回合的保级苦战中占得先机。

  马里破门仍保持冷静头脑

  从场面来看,本场比赛可谓是一场艰苦的消耗战。一方面,纵使克鲁伊夫派上糜昊伦和徐浩峰两名年轻球员冲击石家庄的边路,但在对手中路的密集防守下,马里和普雷西亚多两人获得的攻门机会并不多。

  另一方面,深足对于永昌的进攻同样予以了针对性的防守部署,穆里奇和马修斯两个反击点在场上被重点盯防,两人除了在上半场的一次连线成功之外,并无对对手球门制造太多威胁。

  虽然两队的防守在大部分时间内都克制住对方的进攻点,但比赛的走势在最后十分钟并没有朝着平局的方向发展。

  进入尾声阶段后,深足的攻势依旧不减。先是马里的半单刀被门将扑出,随后普雷西亚多在门前又没能将球扫射入门。第92分钟,普雷和马里继续在前场做出配合,最终由马里一击致胜。这是马里本赛季的第10粒进球,同时他已连续三场比赛攻破永昌队的球门,前两次发生在2018赛季的中甲赛场,那时马里还在梅州客家队效力。

  与天津泰达的次回合比赛,马里的进球没能帮助球队提前保级,比赛结束时深足前锋跪在草皮尚抱头痛哭的镜头让人动容。本场比赛,马里在补时阶段的进球让深足的保级希望顿时大增,但他却在赛后表示自己需要保持头脑冷静,因为只有两回合取胜后才能真正放心。

  “黑马”永昌遇上进攻难题

  与大连人的第一轮较量中,先赢一场的永昌在次回合遭对手翻盘,无缘提前保级。对此,球队主帅古特比将球队的失利归咎于压力太大之下的心理失控。

  本场与深足的比赛,永昌的城门在最后一分钟宣告失守,这对于球队来说又是一个不小的打击。值得一提的是,马里进球一刻,拖在防线最后导致进球并不越位的,是在最后10分钟才被换上场的U23球员陈蒲。

  对于实力不强的永昌来说,他们在保级大战中确实不占任何优势。就拿这场与深足的对决来说,永昌实力明显处于下风,长时间处于被动之下,失球虽然是偶然,但也是一种必然。毕竟,180分钟的两回合比赛,很难说只凭防守去赢下比赛。

  球门最后时刻失守之余,永昌的进攻在比赛中亦无太多亮点。在马修斯和穆里奇被限制的情况下,永昌本场比赛仅有2脚射门,且都是发生在上半场。在这样的情况下,球队并没能通过换人改善进攻局面。

  永昌近6场比赛仅打进2球,若不及时改善进攻套路,靠这样的进球效率很难在残酷的保级战中笑到最后。对于这支今年得到了不少褒扬的平民球队而言,可能这才是最残酷的事情。

  【记者】朱小龙 实习生 黄昊

  【图片】俱乐部供图

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235