• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

韦世豪回来了!5分钟内造点+头球,恒大3比1逆转华夏

2020-10-17 09:13 来源:南方网

  首阶段出战5场留下6个进球之后,韦世豪便因为受伤长期远离赛场。16日晚间,恒大在上半场落后一度陷入危局之时,韦世豪下半场替补登场,并在最后阶段个人导演两个进球,帮助恒大3比1逆转华夏幸福,从而占据晋级先机。这一切也不由让人感叹,尽管好久不见,韦世豪还是那个韦世豪。

  缺少高拉特和张呈栋两名主力球员,而且首阶段最后时刻才获得进入争冠组的名额,这也让人们认为这场华夏和恒大的对决缺少悬念。

  不过,比赛的进展却并不如人们所料那样。整个上半场,恒大的进攻几乎都处于一种茫然状态。被寄予厚望的塔利斯卡不但碌碌无为,甚至还可以拖累了球队的进攻。长期进攻无果之后,反倒是华夏在上半场结束之前,由尹鸿博在禁区前沿捡漏率先打破比分僵局。

  0比1落后,这对于恒大造成的压力是极大的。正如卡纳瓦罗所说的那样,像这样两回合的淘汰赛和联赛不同,容不得球队有丝毫犯错的机会。

  如果恒大延续上半场的阵容和表现,那就将看不到任何进球的希望,而如果直接输掉首回合的比赛,又将对次回合造成极大的压力。

  在这种情况下,卡纳瓦罗也是拿出了极大的魄力。半场休息时,他便连续作出四个换人调整,用费南多、韦世豪、徐新和吴少聪换下了塔利斯卡、杨立瑜、廖力生和高准翼。

  对于恒大而言,这样一次性的大幅度的人员调整并不多见,这也可见卡帅对于球队上半场的比赛内容是多么的不满意。下半场,恒大所有即将登场的球员和卡纳瓦罗一起,甚至在场边再次围成一个圈,进行着战术的部署,这同样是见所未见。

  也可以说,卡纳瓦罗的换人调整彻底改变了场上的局势。第65分钟,吴少聪为恒大扳平比分,这也是这位U21球员的首粒中超进球。而此后,染了一头黄发的韦世豪则彻底接管了比赛。第86分钟,韦世豪从赵宇豪背后突然启动拿球,让后者几乎是在不知情的情况下踢倒自己制造点球,艾克森主罚命中。比赛进入补时阶段之后,韦世豪更是利用角球机会埋伏在球门后点,打进了他并不多见的头球进球。

  一开始因伤远离赛场时,所有人都以为韦世豪只不过需要短暂休息。可没想到,这一休息就休息了两个多月的时间。“不能踢球的这两个月确实很难过,让我更珍惜能踢球的时间。”韦世豪赛后表示。

  对于自己的新发色,韦世豪表示是队友塔利斯卡的作品,“和上次一样,老卡说我再不进球,就把我的头发给剪了。”好在对于韦世豪来说,进球似乎并不那么困难。

  【南方日报记者】朱小龙

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235