• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

2020中国业余公开赛系列赛·南昌今日开杆

2020-10-16 19:39 来源:南方网

  南方网讯 10月16日,广汽Honda•2020中国业余公开赛系列赛·南昌的配对赛活动在南昌保利高尔夫俱乐部举行。这是这项国家级业余赛事再次来到江西,2020系列赛烟台冠军周子勤和张雅惠等优秀业余选手齐聚南昌。

  群山延绵、万木葱茏的南昌保利高尔夫俱乐部更是为此次来到南昌参赛的嘉宾和球员提供了最好的挥杆体验场所。

  当天的配对赛嘉宾云集,开球仪式上,中国高尔夫球协会顾问、广东省高尔夫球协会原主席许德立、江西省人民政府原副省长,江西省高尔夫球协会名誉主席熊盛文、海南省高尔夫球协会原常务副主席、广东省高尔夫球协会原高级顾问王守初、广汽本田江西区域协会会长蔡波、江西省高尔夫球协会顾问余汉良、江西省体育局工会原主席,江西省高尔夫球协会党委书记聂明阮、广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长、广东省高尔夫球运动中心主任 冯雄、江西省高尔夫球协会常务副主席涂彦彬、广东省高尔夫球协会副主席王超锋、广东省高尔夫球协会副主席方明治、江西省高尔夫球协会专职副主席周世山、江西省高尔夫球协会副主席、庐山高尔夫球会总经理喻湘闽、江西省高尔夫球协会秘书长刘安、广东省高尔夫球协会副秘书长兼竞技体育部部长贾晓峰、南昌保利高尔夫俱乐部执行总经理罗飞等领导和嘉宾莅临现场,为赛事助阵,场面格外盛大。

  自1986年启动以来,中国业余公开赛为中国高尔夫挖掘和培养了很多优秀选手。著名广汽品牌广汽Honda自2018年连续三年冠名赞助赛事后,赛事变得更有活力,越来越多的优秀业余球员聚集在这项历史久远的赛事上。每一场系列赛的参赛阵容都可圈可点。

  本场赛事中,山东球员赵星宇和海南球员张玥尤为值得关注。在成都中,赵星宇三轮交出-11杆的佳绩,获得季军,展现出不凡的竞技实力。

  很多人不知道的是,赵星宇的球龄并不长,他13岁才接触高尔夫。当时,他母亲安排他参加了一个高尔夫夏令营,自此他和高尔夫的缘分就开始了。赵星宇笑着说:“其实去高尔夫夏令营的原因很简单,我当时有点胖,别的体育项目不合适,担心我坚持不下来。没想到,我和高尔夫很投缘,很快就找到感觉,成绩提升很快,也变瘦了。去年开始,我就参加了中国业余公开赛。

  “中国业余公开赛的氛围很好,组委会对参赛球员很尽心,组委会工作人员回复我的微信总是那么及时,让我有一种置身大家庭的感觉。”来南昌之前,赵星宇刚刚在10月13日迎来自己16岁的生日。赵星宇说:“我给自己许的小心愿是能在近期拿到一场中国业余公开赛的胜利。我教练对我的要求很简单,如果在业余时期不赢冠军,就不宜转职业。我的目标是最迟到18岁转职业。“现在,我的竞技状态不错,赛场上感觉也很好,希望能尽快获得突破,赢得冠军。”

  这是19岁的海南姑娘张玥今年参加的第二场中国业余公开赛。由于疫情的缘故,张玥推迟了转职业计划,这让张玥有更多时间锤炼球技。

  张玥说:“疫情期间,我针对性地强化了铁杆等方面的训练,现在开球距离和精准度都较年初提升很多。此外,我还系统性地加强了体能训练。以往我也练过体能,但自身对体能不够重视并且不是很自觉,但我现在确切地感受到体能训练带来的好处。对于高尔夫球员来说,技术、心态和体能三者缺一不可。今年的体能训练让我补齐了这一短板。”

  这一训练带来的成效很明显。8月份,张玥曾连续参加了5场赛事。她的表现不俗,斩获了一个冠军和一个亚军。昨天,她就来到南昌,立即试场。张玥说:“这是我第一次体验南昌保利球场,球场的前九洞球道比较狭窄,果岭也比较小,对第一杆的落点要求很高。后九洞的机会相对更多一些。对我来说,最终的成绩并不是最重要的,而是竞技过程中打好每一杆,让自己的球技更为完善。”

  南昌为广汽Honda·2020中国业余公开赛系列赛第七站。赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、广东省高尔夫球运动中心承办,江西省高尔夫球协会协办,广东中奥国际体育推广有限公司独家运营。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235