• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

送走李慕豪于德豪,迎来8名新成员,深圳男篮变脸迎接新赛季

2020-10-14 09:30 来源:南方都市报 汪雅云

  2020-2021赛季CBA会于本周六在浙江诸暨开幕,由于要打季前赛,深圳马可波罗队上周末就提前前往赛区,“因为疫情关系,近期都没怎么打过正式比赛,所以想早点过去让大家热热身,适应比赛感觉。”主教练邱彪告诉记者。事实上从上赛季复赛阶段接近尾声时临时接过教鞭,到率领一支新阵容球队出征,留给邱彪的备战时间是很短暂的。而这位球员时代就十分踏实朴素的领航者名宿在接受南都记者独家专访时也表示,他不会为自己正式执教的第一个CBA赛季去喊什么口号:“我们想看到的是一场一个脚印地前行。”

  上赛季对于深圳男篮来说,不是一个值得回味的赛季,他们以最终排名第13位的成绩一名之差无缘季后赛。这也许不是深圳队队史上最差战绩,但鉴于此前一个赛季球队还打入过四强,这样的结果很难让人满意。如此一来,过去两个多月领航者的阵容也发生了较大变化,两位国手李慕豪与于德豪先后转会去了首钢和新疆,老将孟铎退役,同时球队一下子迎来了8名新成员,几乎是CBA20支球队里变阵动作最大的队伍之一。

  但说是变阵,其实新加入队伍的成员绝大部分对于邱彪来说都是老熟人,“因为他们很多人都是我们新世纪青年队出去的,这赛季也是各种原因回来了,其实对我们的风格体系都是很熟悉的。”邱彪介绍说。

  的确,这次注册名单上新增的8位球员里郭晓鹏、李柏润、常亚松、刘春庆和侯兴宇全都是深圳青年队出身,准确来说算是新成员的只有三名:买尔丹、于梁和孟祥,前两者都是效力过CBA多年的老将。

  “一开始大家磨合上肯定会有些不那么熟悉,通过时间来慢慢调整,好在有些队员也是老队员,融入会快些,所以总的来说我们这个阵容也不算多新,很多我们队青训出去的,现在回来没有问题,非常团结,都很好。”邱彪说,“大家都很期待新赛季,很多球员在之前的球队上场机会不多,都非常希望通过接下来比赛去展现自己,所以很珍惜比赛机会,我相信他们上场都会很拼。”

  南都记者 汪雅云

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235