• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

四度加冕!詹皇全票当选FMVP,被封“全宇宙最伟大球员”

2020-10-13 09:28 来源:南方都市报 汪雅云 实习生张诚斌

  北京时间10月12日,在刚刚结束的NBA总决赛中,洛杉矶湖人队球星勒布朗·詹姆斯以全票当选总决赛最有价值球员,这也是詹皇第四次当选总决赛最有价值球员。

  创造历史,实至名归

  詹姆斯在颁奖仪式上难掩心中的喜悦和激动,抱着总冠军奖杯和总决赛最有价值奖杯翩翩起舞。今年在总决赛中,他场均轰下29.8分11.8篮板8.5助攻的豪华数据,投篮命中率和三分命中率分别高达59.1%和41.7%,当选总决赛最有价值球员实至名归。凭借着如此的强势表现,詹姆斯成为了历史上首位能够在单轮总决赛中砍下至少150分50篮板50助攻的球员。

  另外,4次夺得这一奖项让詹姆斯超越了魔术师约翰逊、邓肯和奥尼尔,成为历史上夺得总决赛最有价值球员奖杯次数第二多的球员,仅次于迈克尔·乔丹的6次。

  此前,詹姆斯曾在热火和骑士夺冠并拿下总决赛最有价值球员奖杯,今年在湖人他成为了历史上首位能够在三支不同的球队当选总决赛最有价值球员的球员。

  “他是整个篮球宇宙最佳”

  詹姆斯率领湖人夺冠彻底击碎了外界对他的质疑。赛季初,在众多夺冠热门中,湖人似乎是最不被看好的球队,原因就是外界对35岁的詹姆斯还有多少能量持怀疑态度。即使詹姆斯率领球队夺得西部第一,但在季后赛开打前,甚至还有人猜测湖人是否会被开拓者“黑八”。

  在昨天夺冠并获得FMVP奖杯后,詹姆斯终于吐气扬眉,在采访中表示:“我想得到所有人的尊重,我们全队也想得到所有人的尊重。”

  此前,能够在35岁或以上夺得总决赛最有价值球员奖杯仅有张伯伦、贾巴尔和乔丹三人,而今天詹姆斯成为了第四个,年龄似乎已经无法阻挡詹姆斯继续前进。

  赛后,湖人主教练沃格尔高度称赞詹姆斯的表现:“他是整个篮球宇宙中最伟大的球员。”詹皇的挚友、热火名宿韦德也对他表示祝贺:“詹姆斯仍在书写着他的传奇。”

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235