• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

全国花泳锦标赛中,深圳双姝王芊懿、王柳懿摘金

2020-09-29 09:23 来源:南方网 郭悦

  近日,2020年全国花样游泳锦标赛在武汉体育中心游泳馆落幕,深圳市体工大队优秀花泳健儿王芊懿、王柳懿在比赛中发挥完美,获得了双人比赛的冠军。同时,王芊懿还代表京苏鄂粤联队获得集体和组合2枚金牌。

  全国花样游泳锦标赛是国内最高水平的花样游泳赛事,本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、湖北省体育局、武汉市政府主办。比赛设单人、双人、混双、集体、自由组合、托举自选等项目,共有来自各省、直辖市花样游泳队及国家花样游泳队共计9支队伍180余名运动员参赛。

  比赛于25日开始,王芊懿和王柳懿在预选赛时仅排第三,摘金压力颇大。决赛时,双胞胎姐妹王芊懿和王柳懿彻底甩开排名的思想包袱,伴随着明快的音乐,她俩时而在水中,时而在水面,翩翩起舞,构成一幅幅美丽的造型,最终以无可挑剔的表现得以逆袭,摘得了女子双人组金牌。此前,王芊懿一直在国家队备战东京奥运会,王柳懿则在广东省队训练,赛前一个月,王柳懿才到国家队北京花泳基地与王芊懿配合训练双人比赛。由于王芊懿有京苏鄂粤联队集体和组合两个项目的训练任务,真正能够与王柳懿一起训练的时间非常有限。

  “赛前有点小担心,但双胞胎姐妹在默契度上有着天然优势,摘金有惊喜更有意外”,深圳市体工大队大队长夏哲顺说,王芊懿和王柳懿曾在2017年的第17届国际泳联游泳世界锦标赛花样游泳自由组合决赛中夺得冠军,是深圳市体工大队近年来的重点保障队员。今后,大队将一如既往地做好后勤保障等跟踪服务,助力并蒂芙蓉王芊懿、王柳懿在花泳事业上走得更远更高。

  南方日报记者 郭悦

  通讯员 王直平

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235